Corso di avvicinamento all’Olio EVO – 4° appuntamento

L’Ufficio Alumni Luiss e l’Associazione Laureati Luiss sono lieti di invitarti al corso di avvicinamento all’Olio EVO organizzato in collaborazione con la Fondazione Evoo School.

 

Il corso è SOLD OUT 

 

CALENDARIO DEGLI APPUNTAMENTI

 

Giovedì 7 ottobre – ore 19:00–21:00Fondazione EvooSchool (Via Nazionale, 89/a Roma)

  • L’olivo e l’olio: origini, storia, caratteristiche
  • Olivicoltura: la pianta, tecniche di coltivazione e raccolta
  • La degustazione dell’olio: introduzione all’analisi sensoriale
  • Prove pratiche di assaggio di oli EVO

 

Giovedì 21 ottobreore 19:00–21:00Fondazione EvooSchool
  • Produzione dell’olio: metodi di estrazione tradizionali e moderni
  • Conservazione dell’olio: professionale e domestica
  • I principali difetti dell’olio: i difetti di produzione, trasformazione e conservazione
  • Prove pratiche di assaggio di oli EVO

 

Giovedì 4 novembreore 19:00–21:00Fondazione EvooSchool
  • Territori e cultivar: principali varietà di olive italiane
  • Classificazione degli oli e lettura dell’etichetta
  • Le principali certificazioni: DOP, IGP, BIO
  • Prove pratiche di assaggio di oli EVO

 

Giovedì 18 novembreore 19:00–22:00Campus Luiss di Viale Romania 32, Faculty Lounge
  • L’olio in cucina: a crudo e in cottura, gli abbinamenti
  • L’olio al ristorante: carta degli oli, conservazione, servizio
  • Aperitivo di networking

 

Il Green Pass Digitale in corso di validità è obbligatorio per poter prendere parte al corso

18 Novembre 2021

Fondazione EvooSchool

Via Nazionale, 89/a Roma