Il corso è SOLD OUT
CALENDARIO DEGLI APPUNTAMENTI
Giovedì 7 ottobre – ore 19:00–21:00, Fondazione EvooSchool (Via Nazionale, 89/a Roma)
- L’olivo e l’olio: origini, storia, caratteristiche
- Olivicoltura: la pianta, tecniche di coltivazione e raccolta
- La degustazione dell’olio: introduzione all’analisi sensoriale
- Prove pratiche di assaggio di oli EVO
- Produzione dell’olio: metodi di estrazione tradizionali e moderni
- Conservazione dell’olio: professionale e domestica
- I principali difetti dell’olio: i difetti di produzione, trasformazione e conservazione
- Prove pratiche di assaggio di oli EVO
- Territori e cultivar: principali varietà di olive italiane
- Classificazione degli oli e lettura dell’etichetta
- Le principali certificazioni: DOP, IGP, BIO
- Prove pratiche di assaggio di oli EVO
- L’olio in cucina: a crudo e in cottura, gli abbinamenti
- L’olio al ristorante: carta degli oli, conservazione, servizio
- Aperitivo di networking
Il Green Pass Digitale in corso di validità è obbligatorio per poter prendere parte al corso